РКР <2005-2019> Дети, База, Слалом, Слайды, ФСК в 2019!

Модератор: moderators

Сообщение Гость » Чт апр 28, 2005 11:06 am

Почему мне все говорят: "Для того, чтоб начать катать слалом, над сначал откатать 2-3 года просто на фитнессссс ролах просто в фитнесссс стиле!" Эт правда? Я на ролах катаюсь всего месяц, да и то по выхам
Есть кто; кто начал с нулевого уровня /на просто ролевых покатушках/ катать слалом?
Гость
 

Сообщение Stinky » Чт апр 28, 2005 11:15 am

Фигню тебе говорят :) Сам, правда, как известно, не Спиноза :) , но смысл следующий. Чтобы катать слалом, ты должен уверенно стоять на роликах. Ехать спиной впредед, лицом вперед, свободно ездить на одной ноге, поворачивать.... В общем, хорошо уметь всю базу. А то больно смотреть на человека над фишками, который и стоять на роликах еще не может. А сколько времени тебе потребуется на базу - это уж от каждого по способностям :)

UPD Песнь о базе
Все слабее запах очага и дыма, молока и хлеба.
Где-то под ногами и над головами - лишь земля и небо.

Совет дня: Ответы на все вопросы есть в ЧаВо
Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Daiver » Пт апр 29, 2005 11:23 am

Регулярно читала топ и терпела...хотела конца курсов фск дождаться, а после своё мнение высказывать...вчера было последнее занятие…

Чем уникальны проводимые курсы: это единственная возможность для людей, которые не могут себе позволить индивидуальные уроки, в короткий срок, ПРАВИЛЬНО, под чутким присмотром овладеть всеми теми навыками, которые Тренер изучал, опробовал, придумывал многие годы и теперь может грамотно объяснить!

Да, индивидуальные уроки, несомненно, были бы эффективнее...хотя кто знает - время покажет...групповые курсы для нас в новинку…(Сейчас мне уже кажется, что если бы не групповые занятия, то такого прогресса по крайней мере у меня не было бы.)
Если человек талантлив и упорен, то у него все получится и в группе...время уделяется всем достаточно, нужно только подойти и спросить, а не стоять в стороне и говорить: у меня не получается!
А если человек ленив, то индивидуальные уроки его продвинут вперёд, но ненамного!
Не нужно ждать от Кирилла сверхъестественного! Приходя на курсы, каждый должен понимать, чего он хочет добиться и как и сколько он должен трудиться и тренироваться!

А теперь о цене занятий и о том, "как это дорого"!
Товарищи "алкоголики и тунеядцы", вы что смеётесь, говоря, что вам это не по карману?
Во-первых, труд, а это именно ТРУД, огромный труд, прежде всего связанный с большой моральной ответственностью, должен оплачиваться.
Во-вторых, вам предлагают за очень! сходную сумму ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ обучаться всему тому, чему вы сами будете учиться не меньше полугода, потому как очень трудно самому догадаться куда нужно вес переносить в какой момент, какие части тела напрягать, какие расслаблять и ещё много всяких тонкостей, неприметных на 1 взгляд!

Студентам....работающим и неработающим...знаем, были...бедными и получали скромную мзду на завтраки от щедрых родителей...при огромном желании катать (а именно таким должно быть желание) слалом, фск и т.д. на этих самых завтраках можно сэкономить. Это не та сумма, которую нужно копить год! Гораздо сложнее с индивидуальными уроками.

А теперь о закончившихся курсах, на которые я попала одной из самых последних волей случая и сложившихся всего за 1 день звезд :roll:
Сомнений было много….я уже писала в теме фск…
Немного процитирую Aha: «…- Рекил настроен решительно серьезно довести каждого до "очевидного результата" (С) Рекил. По крайней мере каждого, прилагающего усилия;(!!!!!)
- самое главное - показывается техника, причём со всеми подробностями, очевидными, не очень видными и вообще не видными. Сначала объясняют всем, потом каждому по отдельности. Ну, типа "вот эту ногу сюда, руку сюда, голову так".
- много "замутов", в реальность выполнения которых просто не верилось. А тут вроде как даже начинает получаться…»
Действительно, глаза боялись, а ноги и тело делали :dance:
Поначалу темп занятий и количество разных упражнений в час били все рекорды…потом либо мы все втянулись, либо Кирилл снизил темп…или и то и другое :angel:
Мои сомнения были больше относительно количества занимающихся в группе, нас было 20 человек и опасения не оправдались.
Огромный плюс занятий в группе, а не индивидуально: ты не сидишь на месте ибо стыдно халявить :gigi: , ты видишь прогресс других людей, видишь, что у них получается, и понимаешь, что можешь не хуже, что «все должно получиться», нужно только попробовать, спросить Кирилла…и ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
О группе: у каждого была разная степень подготовки и каждый ушёл, сделав серьёзный шаг вперёд, многому научившись и унеся с собой багаж знаний, которые ещё предстоит отрабатывать! Прогресс был у каждого, это - несомненно!
Только вот у кого какой прогресс зависело исключительно от самого человека!
Были личности, которые частенько сидели в сторонке, смотрели и говорили: я тоже так хочуууу!:) А были и такие, которые приезжали за час-два до итак нелёгких занятий и тренировали, отрабатывали, ещё раз спрашивали Кирилла как и что…и он помогал! Всем! Всем, кто действительно хотел!

Теперь о тренере…для тех, кто в скафандре.
Кирилл, закрой глаза и дальше не читай, ибо зазнаешься в конец ))
Когда я пришла на курсы, я была очень далека от слалома и фрискейтинга, и имя Кирилла мне ничего не говорило :small: . Я только один раз видела его выступление на соревнованиях,
чего мне хватило, чтобы полностью довериться ему…
С самого первого занятия было ощущение, что он всю жизнь только и делает, что объясняет группе абсолютно непохожих друг на друга людей (это ведь не индивидуальный подход, который можно найти к одному человеку!) от простых упражнений до сложных трюков.
В начале было не совсем понятно, зачем нам показывали элементарные вещи! Но я давно следую принципу во всём слушаться учителя, если уж подписалась :type: и поэтому всё выполняла тщательно и не ошиблась…все, даже, казалось, самые лёгкие упражнения, пригодились для выполнения более сложных элементов!
И если его высокое мастерство преподавания с самого первого занятия не вызвало у меня никаких сомнений так же как и уровень выполнения всех тех потрясающих трюков, которыми он нас завораживал в редкие минуты нашего отдыха, то наблюдать психологическую сторону процесса было очень интересно!
Мало было набрать группу! Нужно было заинтересовывать людей, подстёгивать, подбадривать, попытаться узнать ближе каждого, чтобы найти к нему свой подход. А ведь это 20 абсолютно разных по возрасту и характеру людей, объединённых лишь жаждой учиться!!!
В начале всем очень помогали письма Кирилла после каждого занятия с небольшим разбором полётов и наставлениями, советами...ободрениями :baby:
Не знаю как, это просто удивительно для меня, но у него получилось!
У него ВСЁ получилось!
Спасибо, Кирилл! :love:

P.S. Было интересно! Было общение, знакомство с новыми людьми! Огромная взаимоподдержка! И РЕЗУЛЬТАТ! То, к чему мы все так стремились и чего добились совместными усилиями!
Я уже скучаю по всем вам!:)

Извините, что так много :roll: Постаралась изложить логично :wink: как получилось…
Daiver
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 1:41 pm

Сообщение Елка » Пт апр 29, 2005 12:11 pm

Аня (!!!), в мемориз %)))
Аватара пользователя
Елка
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 10:18 am
Откуда: Мытищи/Москва

Сообщение k0T » Пт апр 29, 2005 11:02 pm

Полностью соглашаясь с Daiver (как говорится ППКС) хочу добавить еще кое-что:
Лично меня удивил профессионализм ReKila как тренера. Раньше я довольно долго занимался с тренирами- профессионалами (в основном по плаванию) и когда читал про тренировки на роликах как-то не воспрениал это также серьезно. Думал будут типа такие ребята типа советы давать че-то показывать. Ан нет. Все оказалось очень даже "ПРО". Инструкции были подробные, чувствовалась глубокая база понимания процесса соотв. упражнения и тренировочного процесса в целом. Короче не хуже тех самых про-трениров, оканчивавших супер-советские институты, являющихся частью "школы советского/российского спорта".
Вообще многие слова и советы были просто "золотыми". Мало того, что четкое им следование гарантировало результат даже в тех маневрах, которые казались ранее "заоблачными" (за исключением тех случаев, когда че-то нужно было поднакачать, подразвить и тп.), так некоторые из них вообще никто и никогда не дал бы, и никогда я бы до них не допер бы катайся хоть всю жизнь на роликах, хоть обсмотрись видео. Вот так вот - вот она российская школа роллер-спорта.
Еще удивило большое внимание к каждому, не смотря на групповое обучение.
Я лично остался просто супер-довольным (прям чувствую себя другим человеком!), нисколько не жалею ни потраченных усилий (ох сколько много их было), ни времени (тоже не мало), ни денег (а вот этого было потрачено, не считая карты Центра, я думаю не так уж много). Так что рекомендую.
Начинающим думаю очень даже стоит сходить на соотв. курс - я вот по наитию учился, остались неправильные навыки, отучиваться от которых будет тяжело.
з.ы. привет всей группе. Было немного печально расставаться, но мы ведь еще увидимся, надеюсь! :)
no pain- no gain
k0T
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:17 pm
Откуда: стольный град Москов...

Сообщение Kvanto » Вт май 03, 2005 7:51 am

Ну вы блин-нафиг даете... Такую облаву на "нерешунчиков" устроили!) И вот вы знаете, подействовало. Я все-таки собрался с этой своей решимостью и отослал Кириллу заявку. Вот! Так что ДЕРЖИСЬ АСФАЛЬТ, с 14 мая я твой!!! АААААА!!!
Если водка мешает учебе, ну ее нафиг... эту учебу. А вообще, я человек непьющий.))
Аватара пользователя
Kvanto
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2005 8:46 am
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (6)

Сообщение Гость » Пт май 06, 2005 1:54 pm

Как будут обстоять дела с переносом занятий на другие дни и куда, в случае нелётной погоды, при закрытии Тулы?
Гость
 

Сообщение Katis » Сб май 07, 2005 2:35 am

Первый курс кажется мне удачным. Оч. пронравилось :)
Буду скучать по вашим улыбкам! :4u:
"Выпускной": http://photofile.ru/default/do.php?aid=432740&np=y
Невозможно быть флудером-теоретиком
Аватара пользователя
Katis
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 12:49 pm
Блог: Просмотр блога (32)

Сообщение Гость » Вс май 08, 2005 8:06 am

фабёра в тренеры!
Гость
 

Сообщение Shurik » Вс май 08, 2005 8:25 am

Сори, что так и не смог присоединиться к выпускной встрече, очень хотел, но не получилось :( Ну ничего страшного, думаю ещё не раз встретимся на покатушках :)
Shurik
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение Katis » Вс май 08, 2005 3:42 pm

Еще один офф :gigi:
Обещанная ч/б фота тут 751 k!
Невозможно быть флудером-теоретиком
Аватара пользователя
Katis
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 12:49 pm
Блог: Просмотр блога (32)

Сообщение Aha » Вс май 08, 2005 11:34 pm

Katis писал(а):Еще один офф :gigi:


Katis, огромное спасибо!

Aha.
Aha
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2005 11:20 am
Откуда: Уфа-Москва-Долгопрудный

Сообщение FANatic » Пн май 09, 2005 9:11 am

Вот вам отзыв про ReKilA - Гипер-Мега-Ультра Тренер...
:gigi: :D .... Вот... А то тут были сомневающиеся.... :-)
Аватара пользователя
FANatic
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 6:39 pm
Откуда: Москва, Лефортово

Сообщение Tenoch » Вт май 10, 2005 4:44 pm

Блин, что это за студенты, которые не могут заработать в Москве 100 баксов???!!! Я сейчас под стул упаду и оттуда буду тогами топать.
Аватара пользователя
Tenoch
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2004 5:07 pm
Откуда: Москава

Сообщение Aha » Вт май 10, 2005 5:18 pm

Tenoch писал(а):Блин, что это за студенты, которые не могут заработать в Москве 100 баксов???!!! Я сейчас под стул упаду и оттуда буду тогами топать.


Imho, данный вопрос весьма опосредованно относится к теме обсуждения. Предлагаю вынести его в отдельную ветку типа "Как мне заработать на курсы ФСК и S-labы?", либо "Как мне ваще заработать?" и разводить флуд тама :)
Но тока не тута!

С уважением,
Aha.
Aha
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2005 11:20 am
Откуда: Уфа-Москва-Долгопрудный

Пред.След.

Вернуться в Все на ролики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron