Ролики Seba

Описания роликов и комплектующих участниками форума.

Модератор: moderators

Ролики Seba

Сообщение Stinky » Ср апр 26, 2006 1:04 pm

Seba High/Low (2006)

Диса

После месячного катания на Себах, было с удивление обнаружено новое заболевание. Диагноз, как и у твистеров - рвущаяся в хлам пятка . Порвались обе, и очевидно дыра будет расти и дальше. Но на комфортности катания это не сильно сказываеться, так как рвётся только первый слой(внутриней)- тонкая ткань.
Так же в ходе полевых учёний было замечено, что все наружние винты и оси раскручиваются. Даже те винты, которые крепят вторую(читай среднюю) баклю. Это тоже не критично, просто надо всё во время подкучивать, так как запасных винтов-осей нет, и при их потери придётся шляться по строй-рынкам Особено в этом плане надо быть окуратным с винтами для рамы, так как они очень хитрые и даже на строй-рынке хрен их найдёшь...

Метал на баклях очень сильно гнёться, поэтому верхние бакли(обе), т.к сильно застёгиваю кафф, стали сильно портиться(металическая часть, та, что держит пластиковые зубцы), теперь кафф растёгивать ацки трудно, а когда застегиваю, зачастую бакля вылезает на поверхность, а не под кафф(опять же пластиковая часть с зубцами). Слайдёр таки умер, пошла очередь пластика...
Нос тоже ацки трёться об асфальт...
Про обрезание лишнего пластика, спасает, но не всегда. На моём буте его слишком много, хотя обрезал по максимуму. Кафф застёгиваеться так, что остаёться куча свободного места((((
Выяснелось, что они сильно разнашиваються


Мерлин

У меня периодически только слегка раскручиваются оси на правой раме. Ничего другого не рвется и не раскручивается

Soleev

Самые главные опасения были по поводу узости колодки, что совсем не подойдёт. Да она узкая, когда первые разы, дома, надевал, пальцы немного немели. После катания всё встало на свои места. Не жмёт, не трёт, не болит. Тесновато конечно, но за такую поддержку надо платить.
Себы я решил купить, потому что у меня в твистерах сильно ноги болели. Теперь, наверное понимаю почему. Для оптимальной передачи усилия, нужно что бы бут оптимально прилегал к стопе. Что бы этого добиться в твистерах, нужно сильно затягивать одну единственную баклю по центру, видимо при её сильном затягивании пережимаются мышцы сосуды и т. п. из-за чего возникали боли. ИМХО. Когда суёшь ноги в Себы, ботинок уже сам по себе довольно плотно прилегает к ноге, плюс не одна, а, как бы три бакли, на которые равномерно распределяешь усилия. Короче, в Твистерах неприятные ощущения начинались через 15 минут катания(особенности моих ступней ), в Себах, через 2 часа всё нормально.

gogson

Сегодня заметил такую штуку на моих себа high,
Короче на большом языке внутреннего ботинка есть такие крылышки внутри,. Я раньше как-то не замечал их и одевал не глядя, они походу подгинались внутри под языком а не облегали ногу и немного ноге давили сверху, получались складки.
Сегодня аккуратно засунул ногу отогнув эти крылышки (это стоило большой ловкости)

Обнаружил что потерялся один из винтиков, который крепит верхнюю баклю, залепил оставшиеся лаком.
Еще оказывается бакля с подкачкой в местах крепления тоже регулируется, можно закрепить ближе/дальше от рамы c помощью поворота пластмассовой вставки.

начинают рваться обе верхние бакли, появились трещины с внутренней стороны рядом с застежкой, незнаю, может на такой стадии все и останется, а может и дорвется.

N-Jay

У меня на эту "ловкость" минут 15 уходит на каждую ногу + шнуровка, которая не очень легко зашнуривается, т.к. стоит больших усилий продеть шнурки в отверстия...
Это единственный минус (на мой взгляд ) который я пока заметила...

Last Hero

Катаюсь в Себах по городу ... С учётом наличия антишока очень хорошо катается ... Катаю с рамой 5*84 ... Очень нравиться в них бегать, благодаря жёсткому боту - хорошая фиксация ноги ... Сначала болела в них пятка, позле извлечения штатной стельки проблема исчезла .... Катаю вообще бех стелек ... Поставил 2 антишока на каждую ногу ... При плыхках со ступенек очень помогает .... Собираюсь в них пробехать 42 км в Воронеже ...
Катаю в них уже примерно месяц ... Доволен ими ...
[Насчет того, что неудобно застегивается и иногда ломается вехняя бакля] А я кстати обрезал штук 6 зубчиков на верхней бакле. Теперь без проблем застёгивается ...

Mademan

На мой згляд не очень удобно застегивать верхн. баклю т.к. пластик из которого сделан ремешок с зубчиками очень мягкий, приходится его запихивать в защелку.
Еще как я понял чтоб максимально поднять каф надо установить боковые круглые шайбы так чтобы прорезь была сверху? Если так - то регулируемый по высоте каф поднимается примерно на 1.5 см из минимального положения в максимальное, соответственно почти по 4мм на одно положение - не очень заметно.

F.u.CH

Все нормально с верхней баклей...да пластик мягкий, пригодится ногтями затягивать в ботинок.
Но у меня одна сломалась в месте сгиба, еще до ленты с зубцами - сильно затягиваю, сильно закладываю...

gonduras

[Если верхняя бакля слишком длинная] Обрезать её надо обязательно......-меньше шансов чтоб лопнула.......
К сожалению в этом году [уточню, что это пишется в 2006 году. :)Stinky] проблема с баклями есть у многих производителей .....Все они заказывают бакли у одной и той же конторы и у всех есть с ними проблемы .Но расстраиваться не стоит -проблема решаемая.

Molla

У меня начала перетераться пластиковая часть каффа, которая находится над языком и контачит с креплением бакли.. думаю, чего с этим делать...
Последний раз редактировалось Stinky Вт июн 12, 2007 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Чт дек 21, 2006 11:52 am

Seba FR1 (Freeride) (2007)

Сухарь

1. Основа роликовых коньков - их шелл. Отрадно видеть, что новый дизайн Себа Фрирайд сильно напоминает Твистера и Рочес Маджестик: полностью пластиковый корпус без каких-либо излишних элементов и деталей. По жёсткости пластик сравним с пластиком последних Твистер2, лишь немного мягче. Система крепления осталась практически прежней. Четыре пары петель шнуровки переходят в три на самом валенке. На подъёме та же самая беговая бакля, а вот с мыска убрали ненужную липучку. Крепление рамы не изменилось - металлические пластины, вплавленные в пластик, в которых сделано по 7 отверстий. Резьба и винты так и остались дюймовыми. Интерес вызывает то, что многие фрискейтеры монтировали на ролики самостоятельно - навесной сменный слайдер, представленный пластиковой накладкой и двумя крепёжными винтами. Винты несильно утоплены в пластик, запас для стачивания небольшой, но, так или иначе, появление слайдера - безусловный плюс для фрискейтовой модели. Даже если в наличии не будет запасных слайдеров, сделать под готовое крепление свой собственный вариант совсем нетрудно. В общем, получился отличный Twister-like шелл!
2. Каф претерпел незначительные изменения, став чуть ниже. Бакля и её крепление, увы, остались прежними. Затягивать её всё также трудно. Также осталась и система 4-х позиционных эксцентриков, позволяющих немного изменять положение кафа относительно шелла.
3. Валенок производит положительное впечатление: толстый, плотный с жёсткой подошвой и сменным антишоком на липучке. Насколько он долговечен, сможет показать лишь длительное тестирование. Интересное дополнение обнаружено на мыске валенка - сантиметровой толщины антишок из вспененного материала, задача которой защищать пальцы ног от ударов носка ролика о препятствия. Я считаю это очень оправдано. Валенок, по сравнению с Себа Фристайл стал значительно комфортнее! Ноги у меня не привередливые, но к Себа Фристайл я привыкал и разнашивал их очень долго, чего не скажешь про новые Себа Фрирайд – они изначально очень круто сели по ноге и со временем становились только комфортнее. Также к неоспоримым плюсам можно отнести и то, что валенок стал значительно шире.
4. Рама. Без изменений. Всё та же грамотная жёсткая рама из 6000-го сплава алюминия, на данном экземпляре 243 мм длиной. Другие лишь надписи. Теперь на ней написано "Seba Freeride - Twincan".
5. Подшипники стоят просто изумительные - ILQ Twincam Slalom Pro.
6. Колеса Seba Hyper 80/85 - на улице откатал на них совсем чуть-чуть – так что про износостойкость пока говорить рано. Ступица крепкая – прыжки и ванвилы держит без проблем.
В целом, ролики очень понравились

kivi

Купила я себе себы фр для артистика. Почему не слаломные себы? Остался только 37 и 39 размер, у меня как раз 38. Да и как-то мне в них неудобно, а фр сразу по ноге сели и внешне понравились. Первую неделю была безумно счастлива, ибо после Salomon 3VSL для слалома эти кажутся сказкой. На 5 пошли прыжковые элементы, не в пример проще катать ванвилы, факиры и т.п. Единственное, что сразу смутило - на элементах, которые выполняются на передних колёсах, выскальзывает пятка. Ну это казалось мизерным минусом по сравнению с общими достоинствами. Однако, через месяц поняла, что прогадала с размером: 38 прилично разносился, нога стала болтаться и ёрзать не только влево-вправо, но и ооочень сильно вверх-вниз. Из-за этого элементы стали получаться в разы тяжелее. Попробовала сильнее затянуть баклю - пятка не ёрзает, но стало трудно сгибать ноги. Да и с самой баклей одни расстройства... правая 2 раза откручивалась и терялась, винтики так и не удалось найти, купили другие(сейчас залила лаком, вроде бы держится). Ну про то, что она очень туго застёгивается, уже не раз писали, не сильно радует, но привыкаешь.
В общем, мой диагноз такой: качество у seba FR хуже, но всё-таки удобней для слалома, чем Salomon 3VSL.
Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Пн дек 17, 2007 11:37 am

Seba High/Low (Seba Slalom) (2008)

Мерлин

Однозначно лучше чем 06 и 07:
1. Каф цельный: спереди (между язычком и баклей) нету клепано-сварного шва. Материал кафа значительно приятнее: что-то силиконообразное как на ФР - не давит на костяшки.
2. Подъем стал выше - комфортнее.
3. Новый дизайн, новый (улучшенный) внутренник, слайдеры спереди и сбоку, дополнительная петелька для притягивания пятки шнурками...
Еще хочется отметить размерную сетку: размеры остались почти те же, т.е. стали чуть-чуть меньше (проверял, вытащив валенок).

ReKiL

Размер изменился несущественно (у меня как были 28см, так и остались 28см, они же 43 размер). По ощущениям может быть чуууть меньше стали, поуже в носке, но скорее всего это из-за пухлого внутренника, который со временем должен обмяться по ноге.
Рама и оси: на вид те же, никаких нареканий за всю их историю (у меня не ломались, не гнулись ни разу). Единственно что интересно, сломается ли перемычка (на старых рамах на всех сломалась от времени, но рамы от этого по ощущениям не изменились).
Колеса и подшипники на вид опять же, те же (колесам изменен дизайн, как и раме). Твинкам делает хорошие подшипы, хотя на ILQ9 Slalom Pro прыгать особо я бы не стал. Так что, например, на ФРах, при покупке имеет смысл махнуть подшипы на твинкам-титаниум.
За первый день катания винты не выкручивались. Шнурки все те же (на мой взгляд, ооочень удачные). Ремешок и пяточная бакля похожи на прошлогодние.
Основные изменения:
1) каф: из двух материалов. Сверху пластик помягче, на ногу давит при боковых нагрузках меньше. Вопрос в том, не разойдется ли шов, где мягкий и жесткий пластих сплавлены. Но думаю что не должен разойтись. К тому же, за счет мягкого пластика ногу плотнее обжимает и нормально застегивается, что не может не радовать.
2) заранее установленный слайдер (мелочь, а приятно)) и конечно же, жесткий носок (не должен протираться). кстати, слайдером решена еще проблема отклеивания материала ботинка от пластмассы (теперь материал не только проклеен, но еще и привинчен).
3) благодаря пухлому лайнеру ногу ролик фиксирует плотнее, и при этом не давит. еще есть ощущение, что носок ботинка все же как-то доработан, передний ванвил держит лучше (то есть носок не болтается). износостойкость нового лайнера проверит время, но как-то так получается, что у меня в разношенных и порваных до паралона ролах нога себя чувствует очень даже комфортно, так что не очень волнуюсь, но конечно было бы приятнее, если бы они не рвались
4) у кого-то там вырывалась защелка, куда верхняя бакля крепится. там тоже помудрили-помудрили, и сделали длинные ушки (знал это даже не проверяя, так это или не так))
Насчет дизайна сказать что-то особенное сложно (на вкус и цвет и блаблабла)). Мне и те нравились, и эти нравятся. И еще радует тот факт, что они другие.
Вывод: ролики однозначно стали лучше, пусть и по мелочам. На мой взгляд, Себам уже сложно стать лучше кардинально. В том плане, что вряд ли они станут за райдера двигать ногами, а в остальном все, что надо, они позволяют реализовать.
ЗЫ. Лично я если и за что-то и переживал, так это за то, что с этими разработками и постоянными усовершенствованиями ролы станут хуже. Не стали ))
Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Вс дек 14, 2008 8:27 pm

Seba Carbon (2009)

Полина

Первые ощущения - как будто ноги вверх подбрасывает, они намного легче. Но к этому быстро привыкаешь и катать становится очень легко. Особенно преимущества ощущаются на казачках, вайперах и всех элементах, где одна нога на весу. Пропрыгала казачками дорожки вдоль и поперек сегодня, не напрягаясь вообще. Так что многое в Себа Карбон делать будет легче.
Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Пт янв 16, 2009 1:30 pm

Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Сб июн 20, 2009 8:30 pm

Seba FR 2 (2008)

idolische

Большой обзор
Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Ср авг 05, 2009 11:08 am

Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Пн авг 31, 2009 8:32 pm

Seba Junior (детские)

Padawan.AVT

Обзор
http://fsk.in.ua/otherarticles/51-test- ... sebajunior
Обсуждение и дополнения
viewtopic.php?t=30216
Все слабее запах очага и дыма, молока и хлеба.
Где-то под ногами и над головами - лишь земля и небо.

Совет дня: Ответы на все вопросы есть в ЧаВо
Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Пт окт 09, 2009 10:11 am

Seba Igor (2009)

Мерлин

Во время примерки первое, что чувствуется, это то, что они, наконец, сделаны по человеческой ноге, а не ракетке для настольного тенниса: нормальная пропорция между шириной пятки и мыска, боковые костяшки там где должны быть и нормальный подъем. В целом они широкие, но, если взять много спортсменов и собрать статистику по их ногам, то в среднем окажется, что ножка у них широкая, так как она со временем растаптывается в ширину, а в длину не растет, а иногда даже уменьшается, из-за жесткой обуви и продольных нагрузок - для меня и еще кучи людей это плюс. Но это только маленькая часть счастья. В связи с отсутствием внутренника они очень хорошо управляются, я на это обратил внимание еще когда тестировал Powerslide Skali S3. Только на скалях все было плохо и не анатомично, а тут все нормально сидит и не давит. Боковая поддержка просто невероятная: можно абсолютно спокойно снимать каф и ставить ремешок (я даже самую верхнюю петлю не шнурую). Секрет кроется, конечно, в карбоне. Точнее не в самом нем, а том как он проложен: высота карбона в буте намного выше, чем в обычных спидскейтерских ботах, и он очень хорошего качества (формуется вообще "на ура"). Отсюда все недовольства на то как они не гнуться вперед. Так же очень элегантно решена проблема боковых костяшек: они попросту вырезаны из карбона и не давят, а материалы там стоят, которые тянутся, и поэтому вообще ничего не давит (на кимсуджинах, кстати, материал устроен иначе - там должно давить еще меньше). Так как материал тянется, то и пистолеты пойдут легче. Но не думаю, что они могут сильно разноситься в этом плане: карбон не даст ноге болтаться во все стороны. Внутренние материалы сделаны на манер спидскейтерских: сильно умяться не должны - это не поролон как на скалях, тем не менее в мыске и низу пятки только ткань - отсюда и управляемость, и невысокая комфортность по сравнению с обычными себами (но эта некомфортность компенсируется удобной колодкой). Кстати внутренняя подкладка и овербут очень хорошо сшиты между собой, как на лучших спидскейтерских ботинках. На этот же манер крепежные площадки спрятаны под карбон.
Теперь косяки:
- очень много овербута, судя по тому, что видно в разрезе крепежного болта кафа, там как минимум 4 слоя ткани;
- тяжеловаты из-за того же большого количества слоев овербута - мои предыдущие ролики немного легче;
- эксцентрики, крепящие пяточные бакли, такие же бестолковые (дорабатывается напильником);
- широковаты снаружи - опять же много слоев овербута;
- давят швы, крепящие язык к ботинку;
- язык бы сделать чуть жестче.
Вывод: отличные ролики для слалома нового поколения (Скали С3, Фривейв), новичкам противопоказаны по причине большой жесткости и небольшой высоты ролика в целом, требующей подготовленого (раскачаного) голеностопа.
P. S. Мне дизайн нравится.
Аватара пользователя
Stinky
Главный Злодей
 
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am


Вернуться в Ролики глазами и ногами участников форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1