Ролики Спортивная Коллекция

Описания роликов и комплектующих участниками форума.

Модератор: moderators

Ролики Спортивная Коллекция

Сообщение Stinky » Сб май 28, 2005 9:24 am

SC Polo red

Koresh

Так получилось, что у меня оказались ролики спортивной коллекции.
Это ровно такие ролики, как на следующей странице:
http://www.sport-turizm.ru/shopexd.asp?id=10914
И оказались они у меня именно для тест-драйва. Меня попросили покататься в них месяц и попробовать убить их. Учтя при этом предполагаемый стиль катания - то есть, не убивать их лестницами, прыжками, кувалдой, колесами трамвая, и т. д.
Я решил подойти к вопросу непредвзято. Типа, а вдруг это хорошие ролы?
Итак...
Меня зовут Кореш, мой стаж катания немногим больше одного года, я сменил
ролики
1. Oxygen - старые, неубиваемые, модель не помню (катался недолго)
2. Кроссы2 (практически умерли за прошлый сезон, притом летом я почти не катался)
3. Кроссы3 (сейчас)
Мой стиль катания - фрискейтинг. Вес чуть меньше 80 кг.
И вот, получил я эти ролики. Приехал на метро на метро Университет и решил начать тест-драйв, не откладывая. Ролики ровно моего размера, но ногу плотно не обжимают. Странно, пробую затянуть потуже. Встаю. Очень непривычно. Но ведь у них мягкий ботинок, а я в мягком ботинке никогда почти не катал. Может, так и должно быть!
Стою в них - более или менее нормально... стоится... Делаю пару шагов и пытаюсь сделать "фонарик" - мне оказывается слабо. Обидно. Я ведь видел, как люди делают фонарик в мягких ботинках - и у них прекрасно получается!! А у меня - только с большим трудом.
Я пробую поехать - мне нужно к Главному Зданию университета, это порядка километра. Едется как-то совсем медленно, через некоторое время становится понятно, что асфальт здесь ни при чем.
Я мужественно терплю это издевательство над моей сущностью роллера - пешком было бы так же медленно. Ехать немного стыдно - плетусь, как хрен знает что. Утешает сознание, что я занят делом :-))))
Когда я ниасилил металлический заезд на высоту нескольких ступенек, во мне поселился червь подозрений. Придя домой, я покрутил колеса. Крутятся, долго крутятся. Подшипники на проверку оказались не пластмассовыми - металл, и смазка есть. Исследовал этот вопрос вечером того же дня на Поклонке.
Я снял одно колесо и поставил его задним на Кроссы. При этом одна нога стала сильно отставать от другой. Я поменял подшипники на хорошие. Но мало что изменилось. Я покатал на одном этом подозрительном колесе... типа, ванвилы... очень туго, и оно СИЛЬНО нагрелось.
Я сделал выводы:
1. Роллы неубиваемые. Их нельзя убить, по крайней мере с родными колесами. Просто потому, что на них очень тяжело ездить и практически НЕВОЗМОЖНО разогнаться. Это портит практически все удовольствие от катания.
2. Всеобщее мнение о качестве СК подтверждается.
3. Ботинок и рама... Их очень неприятно тестировать, и я совсем не хочу этим заниматься. Пока понятно, что ноги болтаются.
4. Подшипники я не тестировал, я поговорил с людьми, которым довелось на них кататься. Мнения резко отрицательные.
Я позвонил заказчику тест-драйва и объяснил ему ситуацию. Оказывается дешевле купить партию саломонов, чем менять колеса с подшипниками на ролах СК - таким образом, тест-драйв выполнен.
Bonus1: через некоторое время ролики забрал человек, который будет в них кататься. От него мы узнаем подробности про ботинок и раму.
Bonus2: чему я очень обрадовался - в комплекте с роллами были два ключа, у которых грани не ползли, в отличие от саломоновских. Я был очень рад, потому что все плохие ключи я испортил, а все хорошие потерял. Но - блин!!! - и эти два ключа я сломал рукой (без особых усилий) при попытке открутить чуть вставшую ось на 247ea-r.
Вот.
Аватара пользователя
Stinky
 
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Сб май 28, 2005 9:26 am

SC... Неустановленная модель 2004г.

Катя

Тестдрайв СК проходил на их самой родине, в Южной Корее, в фирменном магазине MX, что по-корейски означает СК Что бы там пиарщики не говорили про «специально разработанную» колодку для российской ноги, СК делается именно корейцами и выпускается там под маркой MX. Для России на ролики порсто нашлепывают лейблы с надписью "СК" и, в путь.
Прежде всего бросается в глаза дизайн этих роликов – словно где-то вы их уже видели. И правда, детали К2 и РБ весьма и весьма проглядывают в корейских моделях. Ходил даже слух, что у MX были судебные разбирательства с К2 именно из-за уворованного дизайна. Ну да хрен с ним с дизайном, меня больше интересовали ходовые качества ролов.
Взяла я одну из верхних моделей своего размера (как называется хоть убей не помню, но фоты где-то валяются).
Впечатление первое – ролики тяжелые. Конкретно тяжелые. Вроде мягкий ботинок и алюминиевая рама…, а ощущение такое что держишь в руках агрессивные ролы.
Ладно, надеваю.
Впечатление второе – сделаны на какую угодно ногу, но только не на мою: давит где только можно, плохо налезает, подошва и стелька – плоские плоские… Твистера, чесс слово, и то комфортнее Боковой поддержки – ноль.
Пытаюсь кататься.
Впечатление третье – оно не едет. вааще.. прям как у Кореша В руках колеса в раме вроде крутились нормально, а на ногах при движении было ощущение, что я изо всех сил стою на месте. Амортизации – ноль, все стыки практически гладкой магазинной плитки ощущались на ура. Представляю, что было бы на улице…
Дальше тестдрайвить эти ролики мне расхотелось напрочь. С виду вроде ничего выглядят, но как оденешь, сразу становится понятно, что это – всего лишь убогое подобие нормальных ролов.

Данное тестирование проводилось в момент, когда ролики под маркой СК производились компанией MX. Возможно, что в настоящий момент ролки СК производятся другим производителем, так как СК производит ролики под свой маркой силами третьих компаний.
Хотя, сравнив, например, ссылки
http://www.sportcollection.ru/img/u/S-405.jpg
http://www.mxstation.com/products/new-p ... img3-1.jpg
есть основания в этом усомниться
Stinky
Аватара пользователя
Stinky
 
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Вт июл 19, 2005 12:04 pm

СК Neon

Komuccap

1. Ролики маркированы как 41 размер. При этом я с ногой 28 см (т.е. 43 (нормальный европейский) или 43.5 (по саломону)) отлично в них помещаюсь. Т.е. в терминах СК 41 размер это 28 см.
2. Одеваем. Сразу нравится что жесткие. Т.е. ногу заложить на пол не получется. И это очень приятно. Однако это пожалуй единственный недостаток. Ноги у меня достаточно привычные к роликам и вообще к жестоким ботинкам. Но так то к нормальной колодке. Колодка Neon это что-то странное. В нескольких местах что-то давит, причем явно не швы или какие-либо стыки ботинка. Просто такая колодка, т.е. ролики вроде по размеру, но вот находиться в них неудобно.
3. Крепеж: Бакля вроде нормальная проблемм не вызвала. По слухам ломается быстро, но при первом осмотре сказать этого нельзя. Пяточный ремень вроде тоже на месте. А вот шнуровка разочаровала. В этих роллах попытались применить т.н. быструю шнуровку, т.е. без завязывания бантиков, так вот сам шнур нормального качества, но механизм его фиксации ниже всякой критики, шнурки он не держит совершенно да и внешне выглядит как китайскеая пластмассовая дешевка. Вообщем через 3 минуты шнурки разбалтываются полностью.
4. Ну колеса понятно - отстой(*) Подшипы пока новые вроде ничего, чтобы сказать больше надо в этих роллах покатать пару дней.
5. Рама. На первый взгляд напоминает K2 - power frame. Т.е. металлическая, жесткая и блестящая. По качеству ничего так. Что не понравилось: Крепеж рамы. Рама врепится 5-ю винтами: как обычно в носке и пятке сквозь ботинок, плюс задняя часть рамы одной осью через "ушки" на ботинке и передняя часть 2-мя винтами через такие-же "ушки" в передней части ботинка. Очень непонятно зачем. И возникает непреодолимое желание эти уши отпилить, но судя по всему лучше этого не делать, потому как есть шансы, что ботинок потеряет в жесткости конструкции. Вообщем из-за этих самых ушей кроме родной рамы ничего на эти ролики поставить не удастся, рамы просто не влазят в зазор между ушами на пятке. Ну и плюс очень неудобно раму снимать, винт в носке ботинка перекрывается язычком, приходится ковыряться перекошенной отверткой. Что не есть гуд, т.к. можно сорвать крестовую головку.
6. Очень впечатлил хоккейный роккеринг. Вникаем: первое колесо - 80мм, второе, 76 мм, третье - 80 мм, четвертое - 76 мм.
7. Антишок тоже забавный. Между ботинком и пластиковой основой к которой крепится рама лежит кусок очень жесткого пластика, такого жесткого что пока я роликине разобрал, о том что у них нет антишока я даже не подозревал

Цена на ролики мне неизвеста, но если они стоят дешевле 3500-4000, то их можно смотреть. Однако надо учесть что сразу при покупке понадобяться еще и комплект колес - 400-2000 руб. (*) Если дороже, то без вариантов за эти деньги можно поискать прошлогодные РБ, К2 с сходными хар-ками. И без проблем в качестве.

По поводу того, что сайте Спортивной Коллекции эти ролики отноятся к "Профессиональной серии". В профф. серии вообще не может быть компромиссных решений. Там обычно все дорого, но качественно, а это... не тот случай, это дешево и кое-как, авось что выйдет.

(*) Представители СК утверждают, что проблема с колесами им известна и они ее решают. Stinky
Аватара пользователя
Stinky
 
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am

Сообщение Stinky » Ср сен 13, 2006 1:50 pm

SC Plasma

Мартышка

Купила я месяца два назад ролики Sport Collection Plasma. Сперва порадовали чрезвычайно - колеса 90 мм (хотя и не очень жесткие - 82), подшипы 7-ка, выглядят красиво, шнуровка удобная, рама НА ВИД (!!!) казалась прочной, еще осветительная система и т.п., а стоят - всего-то 3700. Хотя в магазине они мне показались удобными, уже при первом катании я осознала, что к ним придется привыкать. Ничего, после двух недель катания (километров по 30 в день) они разносились по ноге идеально. Единственное, что меня несколько огорчало, - это то, что все-таки колеса мягкие для таких роликов - чувствуется, что они действительно меня тормозят. Спустя месяц я обнаружила, что осветительная система тоже работает некорректно - лампочка, бывает, самопроизвольно включается, а потом столь же загадочным образом выключается. Но и это меня не сильно смутило.
Главное - едут!
Вчера же они перестали ехать... Сломалась рама! В двух местах она сломалась совершенно, еще в двух она треснула (причем, на обоих роликах). Надо сказать, что раньше я полагала, что рама может ломаться только у очень агрессивно катающихся людей, которые вдобавок и весят солидно! Мой вес - 46 кг, а ролики у меня и вовсе маленькие - 35-ый размер. Катаюсь я не слишком агрессивно. Всего-то - съезжаю с лестниц (в день 6 раз - по пути на работу и домой). До этого у меня были саломоны с тонюсенькой алюминиевой рамой, которая оказалась вечной - в течение нескольких сезонов я только и делала, что меняла колеса, подшипники, шнурки и стельки - с рамой же проблем никогда не возникало. Еще до этого у меня были бауэры с ПЛАСТМАССОВОЙ рамой, которая тоже до сих пор жива и здорова. Вчера же после очередного мирного скатывания с лестницы в переход рама сломалась.

Изображение

Пребываю в полном унынии и без всякой мысли, что же мне делать с этими роликами. Во-первых, я могла бы искать родную раму от спортивной коллекции, но теперь меня терзают сомнения в том, что это – здравая идея. Слабо верится в высокое качество рам! О том, чтобы сварить раму тоже думать не стоит – обе рамы с трещинами и пришлось бы сваривать в четырех местах!

Изображение
Аватара пользователя
Stinky
 
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 3:00 am


Вернуться в Ролики глазами и ногами участников форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0